+7 (800) 234-08-74, Звонок бесплатный
+7 (495) 181-08-78, Ежедневно: 09:00-21:00

Закон парных случаев

Они пришли ко мне в один день, как сказали бы мои коллеги: закон парных случаев. Разные люди, разные национальности, разные судьбы. Все разное, а проблема одна - камни в почках.

Хрупкий юноша армянин, интеллигент и интеллектуал унаследовал болезнь от своих родителей, а огромный бравый терской казак привез ее из Чечни. Он храбро сражался, был ранен, перенес не одну сложную операцию и как результат - камни в почках.

Что и говорить, сложно было их обследовать, еще сложнее подбирать терапию, так как у обоих имелся целый ряд противопоказаний как к ДЛТ, так и к оперативным методам лечения. У юноши-студента были явления пиелонефрита, анемия, и к тому же все осложнялось наличием нефроптоза. При более подробном опросе больного выяснилось, что он страдает еще и серьезным наследственным заболеванием, ухудшающим функцию почек.

У ветерана-казака был целый ряд серьезных сопутствующих заболеваний, полученных в результате тяжелой службы, ранения и перенесенных операций. Это были: сахарный диабет, гипертоническая болезнь, варикозная болезнь вен нижних конечностей, осложненная тромбофлебитом. Не надо говорить о том, что сахарный диабет имеет и свои серьезные осложнения: диабетические полинейропатия, нефропатия, «диабетическая стопа». Все эти болезни еще более усиливались последствиями контузии, полученной на войне.

И юноша, и отставной офицер получали комплексную медикаментозную терапию, назначенную другими врачами-специалистами. Так что, добавив еще какие-либо средства, направленные на растворение конкрементов в почках, можно было бы превратить печень и почки в буквальном смысле в завод по переработке вредных химических веществ и соединений и лечить их уже от осложнений самого лечения.

После некоторых моих раздумий решение применить пояс «Физомед» и назначить фитотерапию выглядело оправданным и разумным.

Студент в силу развитого интеллекта отнесся к поясу с некоторым скепсисом, а ветеран - с полным недоверием и желанием доказать, что все это шарлатанство.

Я понимала, что в случае неудачи буду выглядеть в их глазах еще одним заурядным врачом и могу дискредитировать сам метод. Однако я помнила, что есть еще и «слово», а слово лечит так же, как лекарство. И мы начали лечение.

Для начала оба прошли полное обследование. Естественно, что в случае с юношей ситуация была более выгодной, ему и молодость помогала. Во втором случае все было серьезнее.

Опираясь на результаты биохимических исследований, определились с диетой, так как сложно было бы растворять и выводить конкременты, употребляя в пищу продукты, содержащие «стройматериалы» для камней.

Во-вторых, решили максимально улучшить кровообращение в почках. В этом случае нам на помощь пришел современный метод - ВЛОК (внутрисосудистое лазерное облучение крови). Этод метод практически не имеет противопоказаний, эффективен и не вызывает побочных явлений. Лечение методом ВЛОК мы проводили в дневном стационаре на базе поликлиники №36 г. Москвы.

Этот метод позволяет активизировать капиллярный кровоток, улучшает реологические свойства крови.

Конкременты у обоих пациентов были крупные: 2,8 и 2,5 см. Они находились в лоханках и могли испортить жизнь хорошим людям. Облегчало лечение то, что в обоих случаях камни располагались так, что практически не нарушали оттока мочи.

Пациенты оказались моими большими союзниками в лечении. Студент заинтересованно и вдумчиво выполнял указания и контролировал результаты терапии. Отставной офицер пунктуально и педантично выполнял мои приказы.

И камни начали «осыпаться», разрушаться и отходить. Пояс, как добрый лекарь, уменьшал интенсивность болей, облегчал отхождение песка и фрагментов камней, а лазер ускорял процесс, усиливая действие пояса.

Удачи радовали нас, остановка процесса - огорчала. Большим помощником было доверие моих пациентов.

Прошло чуть более месяца, и камни уменьшились до 1,5 и 1,8 см у обоих. Всего на борьбу с камнями нам понадобилось около 3-х месяцев. Пояс мужчины носили постоянно, а облучение лазером проводилось двумя курсами по 10 дней.

Удобство пояса впечатляло! Он сделан целиком из натуральных материалов, а потому легко стирается. Универсальная застежка на «липучки» позволяет регулировать ширину изделия.

Наконец, настал момент, когда на УЗИ почек конкрементов не было обнаружено!

Оба моих пациента был чрезвычайно рады! Студент смеялся и что-то воодушевленно говорил по-армянски. Офицер козырнул и с увлажнившимися глазами пожал мне руку.

Нам всем стало ясно, что на этом мы не расстанемся. Ведь при попустительстве и равнодушном к себе отношении все может опять повториться. Решили, как в рекламе, что надо чаще встречаться. Тем более что после нашей победы над камнями встречи будут приятны всем.

Необходимо еще добавить, что находясь на диете, студент сбросил лишний вес, а ветеран забыл об остеохондрозе.

В довершение хочется сказать: «Доверяйте друг другу и становитесь сотрудниками в борьбе с болезнью!»

Оставьте заявку

и мы свяжемся с вами в ближайшее время



Отправляя заявку, я принимаю Пользовательское соглашение
© 2017 ФИЗОМЕД

Оставьте заявку

и мы свяжемся с вами в ближайшее время


Отправляя заявку, я принимаю Пользовательское соглашение

Заказать обратный звонок




Отправляя заявку, я принимаю Пользовательское соглашение