+7 (800) 234-08-74, Звонок бесплатный
+7 (495) 181-08-78, Ежедневно: 09:00-21:00

ПОЯС ''ФИЗОМЕД'' - ЭФФЕКТИВЕН И БЕЗОПАСЕН.

"Медицинская газета" № 91, 30 ноября 2001 г


  Результаты применения лечебного пояса "Физомед" при лечении мочекаменной болезни в условиях межполиклинического урологического отделения на базе городской поликлиники № 30 г. Москвы.

  По данным статистики, в нашей стране мочекаменной болезнью страдает от 10 до 20 млн человек. Эти цифры заставляют искать все новые и новые средства борьбы с камнями в почках. Несмотря на многочисленный арсенал средств, существующий в современной медицине для лечения мочекаменной болезни, проблема уролитиаза занимает одно из ведущих мест в современной урологии. Поэтому появление нового неинвазивного метода лечения, каким является индивидуальный хлопчатобумажный парафиносодержащий пояс "Физомед", не могло остаться незамеченным в нашем коллективе.
  Для проведения клинического исследования нами была выбрана группа больных в количестве 29 человек, включающая в себя как мужчин, так и женщин. Возраст пациентов колебался от 29 лет до 71 года. Длительность болезни от 2 до 25 лет, размер конкрементов от 0,5 до 1,8 см. До начала лечения проводилось комплексное клинико-лабораторное обследование, включающее в себя общий анализ мочи, крови, ультразвуковое исследование почек и экскреторную урографию. Анализ камнеобразующих солей, диагностика активности камнеобразования не проводилась, ввиду высокой стоимости исследования. Период наблюдения за больными - с апреля 2000 года до января 2001 года.
  Основная цель исследования - получать подробную информацию о безопасности и эффективности пояса "Физомед" при длительном его использовании у различных групп пациентов.
  Учитывая полиэтиологичность процесса, мы проводили комплексное лечение, включающее в себя использование пояса "Физомед" с применением лекарственных препаратов и трав.
  В первые 14 дней лечения 19 больных (65%) отмечали стихание болей в поясничной области. К 21 дню эта группа увеличилась до 23 пациентов (80%). В общем анализе мочи в этот период изменений не отмечалось. Через 1,5 месяца наблюдений за этой группой у 19 больных (до 65%) было отмечено наличие песка в моче, что было подтверждено данными лабораторных исследований. На обзорной урографии было выявлено изменение интенсивности тени конкремента, что свидетельствовало о начавшемся процессе его разрушения.
  По истечении 3 - месячного срока до 85% пациентов отметили практически полное отсутствие боли в пояснице. В контрольном общем анализе мочи умеренное количество солей. В клиническом и биохимическом анализах крови изменений не отмечалось на протяжении всего курс лечения. При УЗИ отмечалось полное разрушение конкремента у больных (50%). В дальнейшем этим больным было рекомендовано продолжить ношение пояса с профилактической целью, изменив лишь режим его использования. У оставшихся 14 пациентов, по данным динамического ультразвукового исследования, отмечалось уменьшение размеров камней и изменение их формы, что свидетельствует о начавшемся процессе и позволяет надеяться на благоприятное завершение его в дальнейшем. Этим больным было рекомендовано продолжить использование пояса "Физомед" в круглосуточном режиме.
  Только у одного пациента на фоне проводимой терапии отмечался приступ почечной колики, который купировался однократным назначением спазмолитиков и не потребовал госпитализации или отмены использования пояса.
  Таким образом, проведенное нами клиническое исследование подтвердило высокую эффективность данного метода лечения. По нашим данным, применение лечебного профилактического пояса "Физомед" в комбинации с медикаментозным лечением дает положительный результат в лечении больных мочекаменной болезнью и имеет далеко идущие перспективы.
  Немаловажным фактором является наблюдение урологом за процессом лечения, что позволит определить динамику заболевания и эффективность лечения, а также позволит вовремя скорректировать проводимую терапию.
  Ношение пояса "Физомед" не доставляет неудобств больному, не имеет ограничений в зависимости от конституции больного, его возраста, сопутствующей патологии и может являться альтернативой постоянному приему урологических препаратов.

Сергей Пасунков,
главный врач.
Леонид Логвинов,
зав.урологическим отделением.
Павел Мосягин,
Григорий Кузнецов,
врачи-урологи

Оставьте заявку

и мы свяжемся с вами в ближайшее время



Отправляя заявку, я принимаю Пользовательское соглашение
© 2017 ФИЗОМЕД

Оставьте заявку

и мы свяжемся с вами в ближайшее время


Отправляя заявку, я принимаю Пользовательское соглашение

Заказать обратный звонок




Отправляя заявку, я принимаю Пользовательское соглашение