+7 (800) 234-08-74, Звонок бесплатный
+7 (495) 181-08-78, Ежедневно: 09:00-21:00

МУЗЕЙ КАМНЕЙ МОЖЕТ СОБРАТЬ УРОЛОГ, ПРИМЕНЯЮЩИЙ В СВОЕЙ ПРАКТИКЕ ПАРАФИНОСОДЕРЖАЩИЙ ПОЯС ''ФИЗОМЕД''

"Медицинская газета", № 8, 7 февраля 2001 г.


  Одной из самых распространенных болезней, с которой уролог, работающий в обычной городской поликлинике, сталкивается на амбулаторном приеме, является мочекаменная болезнь.
  Заболеваемость этим недугом в последнее время значительно возросла. Причем зачастую это происходит на фоне неудачных результатов оперативного лечения МКБ, недостаточной эффективности консервативной, медикаментозной и прочей терапии.
  Все вышеизложенное наталкивает на мысль о необходимости активных поисков новых методов лечения этого заболевания. Около полутора лет назад я, как и многие другие врачи, в своей практике стала использовать пояс "Физомед".
  Показания к применению являются мочекаменная болезнь, другие хронические заболевания почек и остеохондроз поясничного отдела позвоночника.
  Желание любого врача во все времена - вылечить пациента быстрее, с минимальным использованием лекарственных средств, но с максимальным эффектом. Применение пояса "Физомед" вполне позволяет приблизиться к исполнению этого желания.
  Эффективность его очевидна, так за полтора года использования пояса (в сочетании с лекарственными препаратами и фитотерапией) значительное число пациентов избавились от конкрементов и песка.
  Особенно показательный случай с пациенткой Б-ой. Женщина 61 года, длительное время работала геологом. Работа была связана с частыми командировками и в течение 35 лет пациентка подвергалась воздействию неблагоприятных факторов, приведших к возникновению почечно-каменной болезни и появлению множества камней. Один из них - камень огромных размеров (0,8-2,8 см) локализовался в средней группе чашечек правой почки. Все эти годы пациентка лечилась, используя различные методики, эффективность которых оказалась невелика. С годами проявились сопутствующие заболевания: артериальная гипертензия, ИБС, атеросклеросклероз, заболевания желудочнокишечного тракта. Поэтому возникла необходимость применения ряда лекарственных средств для лечения сопутствующей патологии, что вызывало ряд побочных эффектов. На этом этапе течения заболевания пациентка обратилась к урологу.
  В числе нескольких больных после проведенного обследования, включающего в себя УЗИ почек, экскреторную урографию, анализа мочи, крови, биохимию крови и динамическую нефросцинтиграфию Быкова начала получать комплексную медикаментозную терапию с одновременным применением пояса "Физомед". Также больная получала диетотерапию и фитотерапию, включавшую в себя различные сборы лекарственных трав.
  На фоне применения пояса в первые четыре недели наблюдалось усиление болей в поясничной области, эпизоды гематурии. В анализах мочи повышение лейкоцитов, эритроцитов, уратов. Субъективно пациентка отмечала боли в поясничной области, более выраженные справа с иррадиацией в правую подвздошную область, учащенное мочеиспускание, отхождение мутной мочи кирпичного цвета с осадком. Болевой синдром и проявление воспаления купировались с помощью спазмолитиков и противовоспалительной уросептической терапией.
  Через шесть месяцев ношения пояса неоднократно отходили конкременты, (иногда размерами до 0,2-0,8 см.). а также песок. Периодически проводимые контрольные исследования данной больной (УЗИ почек, анализы мочи, крови, анализ мочи на соли) фиксировали уменьшение размеров конкрементов, наличие песка в моче. Пока, наконец, контрольное УЗИ почек в сентябре 2000 года конкрементов в проекции почек и мочевого пузыря не обнаружило. Также, согласно резултатам динамической нефросцинтиграфии, у пациентки не было выявлено нарушения контрационно-выделительной функции почек, что отчетливо было видно по результатам предыдущего исследования.
  Хотелось бы отметить, что наряду с положительным эффектом от применения пояса "Физомед" при лечении МКБ в этот же период у больных с остеохондрозом поясничного отдела позвоночника значительно уменьшался болевой синдром.
  И от себя я хочу добавить следующее: рекомендуя лечебный пояс больным и отвечая на вопросы об эффективности его действия, я демонстрирую им маленький музей камней. Пока он умещается лишь в двух чашках Петри. Будем работать над его увеличением.

Е. КЕМНИЦ Врач-уролог поликлиники № 36. г. Москва
 

Оставьте заявку

и мы свяжемся с вами в ближайшее время



Отправляя заявку, я принимаю Пользовательское соглашение
© 2017 ФИЗОМЕД

Оставьте заявку

и мы свяжемся с вами в ближайшее время


Отправляя заявку, я принимаю Пользовательское соглашение

Заказать обратный звонок




Отправляя заявку, я принимаю Пользовательское соглашение