Ru   Eng  
Регион: г Москва
X
+7 (495) 181-08-78
8 (800) 234-08-74 по России без оплаты
О компании Продукция Где купить Медиа Доставка и оплата Отзывы Достижения

Метод лечения

Впервые парафин стал применяться во Франции, в конце 19 века, сначала с косметической целью - для улучшения трофики кожи, устранения рубцов, морщин, избыточных отложений жира, а затем и с лечебной целью при травматических поражениях суставов.
 
В лечебную практику парафин введен Барт де Сандфором, и особенно широкое распространение он получил во время боевых действий для лечения военных травм и ожогов. Благодаря физическим свойствам (теплоемкость, низкая теплопроводность, высокая теплоудерживающая способность) парафин является одним из активных раздражителей организма. В основе терапевтического эффекта парафина лежат нейрогуморальные механизмы.
 
Впервые экспериментальные исследования по изучению ненагретого парафина были проведены и опубликованны в 1960 году С.С. Лепский. Эти материалы продемонстрировали результаты исследования реактивности кожи на эритемные облучения ультрафиолетовым излучением и показали, что аппликации ненагретого парафина задерживают развитие эритемы. В дальнейшем В.П. Торбенко провел исследования водно-солевого и азотистого обмена в коже под влиянием нагретого и ненагретого парафина, согласно которым количество воды в коже под влиянием нагретого и ненагретого парафина увеличивается, а процессы аутолиза и протеолиза в коже усиливаются. Таким образом, даже при выключении теплового влияния парафина в коже наблюдается значительные сдвиги.
 
Интересны работы А.А. Брауна, проведенные на базе Киргизского мединститута и подтвердившие, что под влиянием продолжительных аппликаций ненагретого парафина улучшаются пролиферативные процессы в тканях и усиливается фаза восстановления физиологической регенерации, которая начинает доминировать над фазой разрушения. Накопленные экспереминтальные данные по использованию ненагретого парафина позволили по-новому взглянуть на уже хорошо известный и ставший давно привычным физический агент.
 
Раздражение физическими агентами (свет, тепло, электричество, тактильное воздействие) кожной зоны сказывается на соответствующем сегменте ЦНС, а через ее вегетативные ганглии распространяется и на орган.
 
На основе этого в институте физических методов лечения им. И.М. Сеченова в Севастополе под руководством Щербакова А.Е. был разработан сегментарно-рефлекторный метод. Экспериментальными и клиническими наблюдениями показано регулирующее влияние конкретных зон на функции определенных органов. Естественно, что локальное воздействие отражается благоприятно и на всем организме. Показания к использованию сегментарно-рефлекторного метода весьма широки изза многогранного влияния и ответных реакций с стороны различных физиологических систем и органов. При этом создатель метода А.Е. Щербаков подчеркивает, что наибольший эффект от применения сегментарно-рефлекторного метода проявляется в случае правильного подбора раздражающего физического агента, специфические свойства которого могут оказать влияние на те или иные механизмы развивающегося патологического процесса.
 
Необходимость использования физических факторов в комплексе лечебно-профилактических мероприятий не вызывает сомнения. К сожалению, до сих пор нет общей теории физиотерапии, которая бы обосновывала все стороны механизма взаимодействия внешних физических факторов со структурными элементами и системами различного уровня организма человека.
 
Первой публикацией по информационно-волновым теоретическим проблемам физиотерапии стали работы В.Е. Илларионова. В них с позиций современных данных по теоретической и экспериментальной физике, биофизике, с привлечением философских обобщений сделана попытка по-новому рассмотреть процессы взаимодействия внешних физических факторов с биообъектом.
 
В настоящее время общепризнанно, что взаимодействие внешних факторов с живым веществом происходит на клеточном уровне. Клетка - основная структурно-функциональная единица живого организма. Все значимые для биообъекта изменения начинаются и заканчиваются на клеточном уровне, клетка является универсальным комплексом, начальным и конечным этапом реализации всех биологических процессов. Информационный континуум организма человека связан с функционированием двух каналов: медленного биохимического и быстрого физического. Информационное воздействие на биообъект при помощи внешних физических факторов имеет ряд преимуществ по сравнению с использованием химических факторов. Воздействие на биообъект любого внешнего физического фактора вызывает, в первую очередь, усилие обменно-дистрофических процессов в тканях.
 
Давно известно, что все органы и системы человеческого организма обладают способностью стремиться к состоянию физиологической нормы. Однако для этого клетки органов должны иметь возможность получать в полном объеме необходимую для самовосстановления энергию. А ведь именно энергообмен в первую очередь нарушается при патологических состояниях. Не получая достаточного количества энергии, клетка не может реализовать свой потенциал и находится под угрозой необратимых изменений и даже гибели. Хорошо, если резервные возможности самой клетки все-таки позволят ей выстоять, а если нет?
 
Где тогда взять недостающие силы?
Клетка - основная структурно-функциональная единица живого организма. Все значимые для биообъекта изменения начинаются и заканчиваются на клеточном уровне, клетка является универсальным комплексом, начальным и конечным этапом реализации всех биологических процессов.
 
Информационное воздействие на биообъект при помощи внешних физических факторов имеет ряд преимуществ по сравнению с использованием химических факторов.
 
Разомкнуть этот круг и призваны терапевтические парафиносодержащие лечебные устройства фирмы "Физомед".
Важнейшей особенностью устройств "Физомед" является то, что их действие патогенетично, т.е. влияет на комплекс причин и механизмов заболевания (патогенез). При использовании устройств "Физомед" лечебный эффект достигается за счет воздействия на структуры биологических тканей собственной энергии организма, преобразованной и направленной при помощи парафиносодержащих лечебных элементов - основного компонента устройства "Физомед".
 
Пищевой (медицинский) парафин, сосотавляющий лечебные элементы устройств, проходит специальную обработку по технологии производителя (патент на изобретение №2103958), которая придает ему способность аккумулировать энергию организма с последующим направленным воздействием на пораженный орган.
Это приводит к улучшению обменных процессов в тканях, устраняет воспаление, нормализует кровообращение, восстанавливает функциональную способность органов. При этом воздействие устройств, благотворное для организма, оказывается разрушительным для таких образований как камни, солевые отложения. Под воздействием лечебных элементов они начинают разрушаться до мельчайших фрагментов, а восстановленная функция органов позволяет эффективно и безопасно вывести эти частицы из организма.
 
Работая с частнными (малыми) структурами мы получаем глобальный результат – выздоровление организма.
Патогенез (греч. παθος — страдание, болезнь и γενεσις — происхождение, возникновение) — механизм зарождения и развития болезни и отдельных её проявлений. Рассматривается на различных уровнях — от молекулярных нарушений до организма в целом. Изучая патогенез, медики выявляют, как, каким образом развивается болезнь.
Википедия
 
 
 
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ